玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉州检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

转载时间:2021-02-22 12:40:11 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 高云哲)2月20日,全州检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议总结了过去五年自治州检察工作,对推动新时代自治州检察工作高质量发展作出部署。

会议要求,全州检察人员要认清形势,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和区、州党委对形势的分析判断和部署上来,坚决扛起全面从严治检主体责任,持续抓好中央八项规定精神和各项纪律落实,加强基层检察机关建设,建好领导班子,落实基础保障,大力加强检察队伍自身建设,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为维护自治州社会稳定和长治久安提供坚强的监督保障。

会议强调,要把纪律教育作为增强政治免疫力的一项基础性、经常性工作,把政治纪律和政治规矩摆在第一位,围绕“六大纪律”戒尺要求,自觉用党章规范言行,真正做到廉洁自律、廉洁从检、廉洁用权,把从严治检责任向基层延伸,打牢公正廉洁的司法根基。

会议表彰了2020年度我州各级检察机关先进集体与先进个人。