玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

全州应急管理系统加强安全生产监管 确保企业安全运行

转载时间:2021-02-25 18:26:11 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 年建佳)按照2月9日自治州召开的2021年安全生产、消防安全暨防灾减灾救灾工作电视电话会议安排部署,全州应急管理系统强化措施,加强春节期间安全生产监管工作,保障企业安全运行。

春节假期,全州应急管理系统实行24小时值班制度,一旦遇到突发安全事故或自然灾害,第一时间作出响应。州应急管理局制定下发了《昌吉州常态化开展工矿商贸领域安全生产监督管理和指导服务的通知》,明确检查方法,确保节日期间安全生产检查不断档。

全州应急管理系统准确研判春节期间企业安全生产的特点,对关键岗位、重点环节加强监督检查,节日期间重点检查了企业主要负责人在岗带班、企业生产工艺安全、生产设备运行安全、应急措施等情况,确保企业安全生产。

今年春节假期,全州应急管理系统成立了31个检查组,检查企业209家,排查解决问题229项。春节假期,我州未发生安全生产事故,安全生产形势平稳。