玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉州举办学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》交流座谈会

转载时间:2021-02-26 15:15:28 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 高云哲)2月22日下午,自治州学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》(以下简称《意见》)交流座谈会在州团委举办。州教育局、州教育工委相关负责人,昌吉州第一中学、昌吉市第五小学等学校的部分团干部、少先队工作者参加了交流座谈会。

会上,与会人员共同学习了《意见》全文。《意见》指出,少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。全面加强新时代少先队工作,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,引导少年儿童时刻准备着为共产主义事业而奋斗,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对于确保党和人民事业薪火相传、后继有人,对于红色基因代代相传,具有重大而深远的意义。

随后,与会人员围绕各自职责开展学习体会交流。昌吉市第八小学少先队辅导员徐立表示,《意见》为新时代少先队工作指明了方向,提供了强有力的机制保障。