玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县纪委监委师徒结对“传帮带” “新兵”变“精兵”

转载时间:2021-02-26 15:10:51 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 吕荣)“作为刚从事纪检监察工作的‘新兵’,先要知道什么是纪检监察工作,我们的监督管理对象有哪些……”2月19日上午,在玛纳斯县纪委监委会议室,玛纳斯县纪委常委、监委委员高翔正在耐心给新入职的纪检监察干部讲解业务知识,帮助其理解掌握知识点,引导“徒弟”入门。

玛纳斯县纪委监委推动老纪检监察干部与年轻干部结成师徒对子,使老纪检监察干部积极发挥“传帮带”作用,力促年轻纪检监察干部切实提高政治素质和履职能力,从“新兵”变成“精兵”。“师傅”向“徒弟”讲解纪检监察专业知识、工作方法、业务要求,以及监察体制改革后的执纪执法理念、党规党纪、调查措施等内容。同时,玛纳斯县纪委监委注重让年轻纪检监察干部参与案件受理、初核、立案、审查调查、审理等全过程,促进他们在实践中提高政策理论水平和监督执纪问责、监督调查处置能力。

“通过‘传帮带’,师傅在具体案件中对我进行指导,让我很快熟悉了纪检监察专业知识,在实践中得到锻炼和提升。”玛纳斯县纪委监委第二纪检监察室干部古云飞感慨道。