玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉州人大系统举行座谈交流会

转载时间:2021-02-26 13:16:44 来源:昌吉日报
【字体: 打印

自治州人大系统举行座谈交流会

加强人大系统党的建设 提升依法履职能力和水平

中国昌吉网讯(记者 刘辉)2月24日下午,自治州人大系统党的建设暨深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一座谈交流会举行。州人大常委会党组书记要建军参加会议并讲话。州人大常委会主任马建新主持会议。

会议强调,全州各级人大要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的核心要义,坚持党对人大工作的全面领导,加强自治州人大系统党的建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高新时代自治州人大系统党的建设质量和水平,确保人大各项工作始终沿着正确政治方向前进,推动自治州人大系统党的建设和各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,木垒县、阜康市、昌吉市、奇台县、吉木萨尔县、呼图壁县、玛纳斯县人大常委会主要负责人作了交流发言。

州人大常委会副主任马丽君、海拉提·包开、吴勇、王立新参加会议。