玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【新春走基层】马生斌:留厂过年心也暖 美好生活靠奋斗(图)

转载时间:2021-02-26 12:15:15 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 刘茜 通讯员 宋华敏)春节前夕,新疆汇源食品饮料有限公司生产经理马生斌决定,积极响应号召,就地过年,今年春节不回老家青海省海东市平安县过年了。

2月4日,27岁的马生斌一边在车间巡检产品,一边向记者讲述:“我在这工作有七八年了,往年一般都回老家过年。今年因为疫情防控需要,春节就留在厂里过年。”

马生斌在车间巡检产品。 记者 刘茜 摄

“公司为了让我们这些就地过年的人安心在厂里过年,做了很多贴心的工作,如发放春节礼物、开展庆祝活动等。”马生斌说。

这几天,公司生产车间正忙着赶制订单产品。作为公司生产经理,马生斌主要负责车间设备运行、组织生产等工作,手下管理着30多名工人。安排生产任务、检查车间卫生、巡检生产线、抽查包装质量、检查仓库物料是否充足等,都是他的日常工作。

“我们这条生产线1分钟可以生产60瓶2.5升果汁。从1月初到现在,已经销售了20万箱果汁,春节前后预计共发货40万箱。”马生斌说。

新的一年,马生斌对实现更美好的生活充满了信心。他说:“今年,公司计划投入新的生产线,提升产量,还将推进产品优化升级,拓宽销售渠道,相信公司的效益会越来越好,只要我们加油努力干,就能获得更好的生活。”