玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【迈好第一步 见到新气象】人勤春来早 企业生产忙(图)

转载时间:2021-02-26 12:09:53 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 刘辉、通讯员王前喜)2月18日11时许,在位于准东经济技术开发区的新疆宜华化工有限公司氯碱分厂生产车间里,46岁的田廷现快速地缝合着已装好聚氯乙烯(英文简称:PVC)的袋子,在包装车间已经干了3年多的他说:“我们的生产线是半自动化的,包装袋要靠人工缝合。在缝合时,不仅要快,还要不漏料,而且线头得符合标准。”几年来,经他手缝合的包装袋从没有发生过漏料的情况。

新疆宜华化工有限公司氯碱分厂职工田廷现正在缝合包装袋。 王前喜 摄

在包装生产车间机器的轰鸣声中,近200名职工正在各司其职,一片忙碌景象。在距包装生产线约100米处,叉车驾驶员王生杰正在将检验合格的成袋尿素装上货车。

截至当天10时,新疆宜华化工有限公司3000余名干部职工已全部返岗。该公司工程师杨晓勤介绍,今年是“十四五”的开局之年,公司在进行了技术革新后,PVC产量将达到33.6万吨,尿素产量将达到50.7万吨,全体干部职工对完成今年的各项生产指标信心满满,将以优异业绩向建党100周年献礼,为准东经济技术开发区经济高质量发展作出贡献。