玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯香馕线上热销成“网红” 每月平均销售超过50万个(图)

2021-01-19 11:22:59 来源:玛纳斯县人民政府 作者:玛纳斯县电政办
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员朱文斌、赵蓓)产品要热销,必须要触网。玛纳斯县依托网络优势,通过“直播+电商”新模式,让特色馕成为“网红”,推进馕产业发展。

“Hello大家好,欢迎大家来到玛河香馕直播间,我是你们的好朋友小艾,今天呢,我给大家介绍的是玛河香馕玫瑰花酱心馕,今天下单的朋友们可以享受买3送1的优惠……”1月15日,玛纳斯县馕文化产业园员工艾婷·艾山江通过抖音直播的方式,向网友和粉丝推介馕文化产业园玛河香馕合作社的酱心馕系列新产品。现在,玛河香馕合作社平均每天网上销售香馕超过1000个,产品远销上海、四川等地。

“我们搬到这里以后,生意比以前好多了。”吐尔逊·阿布拉告诉笔者。他在玛纳斯城区打馕十几年了,他制作的馕色泽金黄、香酥味美,但由于没有固定的场所,销路一直不畅,打馕的收入只能勉强维持生活。入驻馕文化产业园以后,吐尔逊·阿布拉加入了玛河香馕合作社,不仅享受到减免房租的优惠,而且借助合作社的品牌优势和网络优势,实现馕销量翻番。“我现在一天就能卖1000多个馕,最多的时候近2000个。”吐尔逊·阿布拉高兴地说。

艾婷·艾山江通过抖音直播的方式,向网友和粉丝推介玛纳斯县馕文化产业园玛河香馕合作社的酱心馕系列新产品。 赵蓓 摄

馕是新疆特色食品,也是新疆的一张美食“名片”。近年来,玛纳斯县大力发展馕产业,投资2800万元建立了馕文化产业园,通过“企业+合作社”的模式,吸引了12家打馕专业户入驻,生产方式从“单打独斗”迈向规模化生产,直播带货等“线上+实体”的营销模式,让牛乳馕、酱心馕等特色产品走俏市场,每月平均卖馕超过50万个。

“目前,我们馕产业园出品的玛河香馕深受消费者喜爱,在现有产品的基础上,我们最近又深度研发生产了新的口感及风味的馕,以满足消费者需求。下一步,我们会和内地一些知名的食品研发机构合作,开发更多、更优质的馕产品,力争将保质期从现在的半个月延长到6个月以上,让我们的馕产品走向全国更多省市。”玛纳斯县馕文化产业园总经理罗睿说。


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号