玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

走村入户送年货 雪中送炭购电器 新春慰问情温暖

2021-02-08 10:29:20 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:
【字体: 打印

连日来,福建援疆莆田市分指挥部干部人才携手玛纳斯县红十字会下基层、到社区,走访慰问结亲户、困难群众,为他们送上电冰箱、电视机和新春大礼包、棉衣和慰问金,送去福建援疆人真挚的新春祝福,为寒冷的冬天里增添了一份温暖。

爱心暖暖,情意满满。在玛纳斯县文博中心举行的玛纳斯县“新春送祝福 博爱进万家”活动启动仪式上,县委副书记、福建莆田援疆分指挥部指挥长陈锋为造血干细胞、器官捐献者、困难群众、环卫工人代表发放了新春大礼包和慰问金,总价值12万元。

随后,莆田援疆干部走访慰问了部分困难群众和捐献志愿者,每到一处都认真倾听他们的生活和家庭情况,送去莆田援疆干部的问候和祝福。玛纳斯县志愿者李晓康在2019年捐献了造血干细胞,帮助了一个白血病患者家庭。他说:“今天大家给我送来新春的祝福,让我感到很温馨,我以后将继续传递社会正能量,为大美玛纳斯贡献自己的一份力量。”

一次关爱就是一股暖流。春节临近,莆田援疆指挥部分批组织干部到牧区和乡镇精准慰问困难群众。在走访入户得知,牧区乡村有些定居点的牧民家里没电视机、电冰箱等生活家电,立即联合红十字会通过莆田爱心企业捐助的资金采购了一批电冰箱和电视机,雪中送炭让困难群众过上欢乐幸福年。

莆商企业山海情,雪中送炭购电器。福建援疆莆田分指挥部在协调联系莆田市涵江珍宝电子塑胶有限公司为玛纳斯困难学生捐赠3万元台灯后,又对接广州正浩国际餐饮管理有限公司捐赠电冰箱33台价值3万元,对接莆田市涵江怡丰鞋业有限公司捐赠电视机50台价值4万元,已经陆续分发给玛纳斯县基层困难群众和公安检查站一线民警等,真正把援疆温情送到心坎上。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号