玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

旅游兴 产业旺 村民富

2021-02-07 10:27:16 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:赵蓓
【字体: 打印

“十三五”时期,我县大力打造旅游品牌,不断完善旅游基础设施,提升旅游服务质量和水平,通过旅游发展带动就业。《“十三五”成就巡礼》专栏今天播出第九篇《旅游兴 产业旺 村民富》。

随着冬季旅游的持续升温,黑梁湾滑雪场迎来了游客打卡小高峰,人们在白雪皑皑的童话般的世界里,亲近冰雪、体验滑雪、欣赏美景,享受冰雪运动的欢乐。

每年冬季,黑梁湾滑雪场都会吸引众多滑雪爱好者来这里体验滑雪的乐趣。为提升游客的娱乐体验,滑雪场在原有设施的基础上,新增了雪地摩托、雪圈等多种休闲游乐设施,成为了冰雪运动爱好者的打卡圣地。

黑梁湾山庄滑雪场经理 杨玲:“滑雪场开设了单双板滑雪,雪圈、雪地悠波球、雪地转转转、雪地体验车等项目,为了让游客玩的安全、舒适,我们对旧的设施设备进行了更新保养,并加大了安全救援演练,配备专业的滑雪教练为游客保驾护航。”

去年9月,S101雀尔沟镇至玛纳斯河段提升改造工程主线完工,这条贯穿天山地理画廊的旅游精品线路,为沿线乡镇脱贫致富、观光旅游、产业发展注入了新活力,让沿线群众迎来路畅民富的新生活。

塔西河乡独特的地理环境和自然生态,造就了当地纯天然、高品质的原生态牛羊肉,因肉质鲜嫩、味美醇香,深受消费者喜爱。雀玛项目实施后,极大方便了牧民拉运草料和牛羊下山进城。依力亚斯·克然木是塔西河乡黄台子村牧民,家里养了150多头牛和300多只羊。在当地政府的帮助下,他不但备足了牲畜过冬的口粮,还把牛羊直接卖到乌昌市场,一头牛可以多卖500元。

我县三个牧区乡镇都在天山地理画廊核心区,道路沿线及周边风景秀美,是天山北坡的主要旅游地。S101线旅游线路全线贯通后,将沿线牧区乡的产业发展送上快车道,铺就一条旅游路、产业路、致富路,让沿线原本偏僻闭塞的村庄焕发出新的生机。

“十三五”期间,我县全面落实旅游兴疆战略,构建全域全时全产业链旅游格局。累计投入3亿元用于旅游景区及基础服务设施建设,国家湿地公园、国家森林公园、土炮营国家沙漠公园、天山北麓葡萄酒博览园等景区设施不断完善,创建国家A级以上景区10个,打造州级旅游示范乡镇3个、乡村旅游示范村2个,累计发展农家乐、民宿100多家,旅游人次和旅游收入以每年30%左右速度增长。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号