玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯味道农特产品线上年货节 让年味触手可及

2021-02-10 11:09:19 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:朱文斌 赵蓓
【字体: 打印
    近日,玛纳斯味道农特产品线上年货节开幕,让年味触手可及,居民足不出户就可以轻松购买到质优价廉的特色农副产品,以消费助农增收,助力乡村振兴。

直播现场,新疆网红棉花哥架起“私人订制”的架子鼓,略带沙哑的嗓音和着激情的鼓点,迅速吸引了数万粉丝捧场。直播活动还推出了网红商品免费送、限时秒杀等优惠活动,两个小时内,直播间观看人数达5.2万人次,获赞7.3万。

新疆棉花哥张宏远说:“能为自己的家乡代言,能把我们家乡的土特产精品通过这个平台传播出去,我的心里真的感到非常的欣慰。在新年来临之际,我希望新的一年风调雨顺,农业大丰收,做生意的生意兴隆,也希望大家在新的一年牛气冲天。”

春节临近,置办年货是必不可少的活动之一。除了到店里细细挑选,越来越多的消费者通过网络置办年货,“玛纳斯味道农特产品线上年货节”应运而生。在年货展厅,琳琅满目的特色商品摆满了货架,兰州湾富硒干菜、塔西河红苹果、包家店酱油醋、北五岔枸杞、玛纳斯葡萄酒等应有尽有,可以满足居民群众一站式购物需求。据了解,“玛纳斯味道农特产品线上年货节”由新成立的德福昌联合社举办,首次通过“线上认购、送货到家”的展销形式,为县域农副产品生产企业、合作社和消费者搭建线上年货交易平台。

玛纳斯县德福昌联合社理事长姜建昌说:“品种有300多种,通过线上、线下销售的模式能充分体现出我们玛纳斯县优质农产品的品牌影响力,能让我们合作社的优质农产品进入千家万户,最终让农民致富增收。”

此次线上年货节还特别上架了玛纳斯红树莓、海棠果等新品家乡特产,既方便群众足不出户采购各乡镇精挑细选的年货,也让在外过年的玛纳斯人感受到家乡的味道。

新疆红树莓果业有限公司办公室主任杨香玲说:“这个红树莓口服液特别受欢迎,现在已经卖断货了,红树莓是我们玛纳斯县的本地特产,购买这款产品的粉丝很多都是在外地过年的玛纳斯人,在这里我也祝愿他们新春快乐,牛年大吉!”

今年初,玛纳斯县进行农特产品产业供给侧结构性改革,率先将县域6大林果专业合作社,整合成一家农民专业联合社,同时创新农产品产销对接机制,从而带动全县农特产品网络销售,提升农村电商发展水平。

   玛纳斯县德福昌联合社财务总监李海山说:“为做大做强玛纳斯县特色林果产业,我们玛纳斯县域六家特色林果产业合作社成立了玛纳斯县特色林果联合社,其中包括蟠桃、海棠果、枸杞、葡萄等,我们打造了特色农产品展厅及直播间,是为了更好的用自媒体、电商平台等销售方式使农民增收致富。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号