玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

自驾游天山 牛年赏盛景

2021-02-14 11:18:05 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:瓦力斯江
【字体: 打印

春节期间,很多游客走进大自然,通过自驾游、徒步行等方式,畅游冬季美景,感受别样的年味。

冬日的玛纳斯县南部山区,一片冰清玉洁,美景如画。天山山脉被茫茫白雪覆盖,放眼望去,如仙境一般,别有一番风味。自驾游爱好者沿着被称为“天山地理画廊”的S101公路,来到位于海拔1300米的五道垭景区,以红色砂岩为主的丹霞地貌在积雪映衬下,愈加鲜红,更加富有鲜明的韵律感和生动的层次感。壮美的雪景美不胜收,让游客兴奋的拿起手机拍照留念,用镜头定格这一美丽瞬间。

游客佘金花说:“今天这里风景优美,雅丹地貌特别壮观,心情特别愉快。原来我们过年都是在家里,吃喝玩乐,今年我们出来,玩的特别开心,希望大家多出来走走,看看我们祖国的大好河山,看看我们祖国翻天覆地的变化。祝大家春节快乐,身体健康,万事如意!”

S101公里东起乌鲁木齐,西至乌苏巴音沟,总长301.6公里,被称为天山地理画廊,沿途可以领略雅丹、丹霞、戈壁、河谷、峡谷、高山草甸森林等优美的自然风光,全线分为亚心地标、七彩丹霞、牧游天山、花海草原四个景观段,是自治区以国道G30高速公路为轴线,依托S101线天山地里画廊生态风貌,定位的第一个交旅融合的公路。

游客陈大军说:“千里冰封,万里雪飘,充分体现了我们新疆特有的冬季景色,今天我们远行者户外自驾一帮朋友,畅游S101这条道路,让我们看到了丹霞地貌鬼斧神工,让我们感觉到别有不同的景色,希望我们疆内外朋友都来畅游,欢迎观光我们新疆大美玛纳斯。”

游客董新艳说:“一路上看到了很多不一样的景色,大山雄伟壮观,也看到了很多雅丹地貌,有黄色的、有绿色的,风景不一,我们这夏有夏的景,春有春的景,冬天有雪白的山,我们来到了松树林,看到了挺拔雄伟的松树,呼吸了新鲜的空气,又锻炼了身体,领略了祖国大好河山。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号