玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

新年搬新居 生活甜如蜜

2021-02-18 18:09:20 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:张艺芳
【字体: 打印

过新年,搬新居,新春佳节齐相聚。近年来,玛纳斯县积极推进富民安居房项目建设,不断改善农牧民的居住环境,提高了广大居民群众的生活质量。

走进玛纳斯县乐土驿镇上庄子村村民胡宽军的家里,记者看到,宽敞明亮的新房子,装修得美观大方,房间内一尘不染。村民胡宽军近年来通过承包土地种棉花,勤劳致富,今年他种植棉花的纯收入超过了30万元。

玛纳斯县乐土驿镇上庄子村村民胡宽军说:“享受国家好政策,我也盖了新房子,装了电采暖,24小时都有上下水,特别干净、卫生。”

近年来,通过土地流转和农业机械化的快速发展,许多农民从土地中被解放出来,通过发展二三产业,实现了增收致富,过上了好日子。几年前,玛纳斯县乐土驿镇上庄子村村民王强和妻子将自家的土地流转出去后,一人在家里发展养殖业,一人外出务工,每年的纯收入可达十万元。2020年,他享受富民安居房的好政策,盖了新房子。

玛纳斯县乐土驿镇上庄子村村民王强说:“搬进这个宽敞明亮的房子,心里有说不出的喜悦,我们现在新房子有地暖,上下水都挺方便。在这种生活环境下,我们感觉到了党对我们的关怀和对我们地方农村的支持。”

在玛纳斯县广东地乡繁育场村,75岁的村民吕凤庆心情格外高兴。今年春节前他们住进了新房子,新房子功能完善,温暖舒适,一家人欢聚一堂,其乐融融,热热闹闹过大年。

玛纳斯县广东地乡繁育场村村民吕凤庆说:“自从搬到新房子,生活有了很大的变化,各方面都好得很,不用架炉子,出去到哪里玩,回来房子是热的。”

据了解,自2011年农村安居工程建设全面启动实施以来,玛纳斯县累计投入中央、自治区、援疆补助资金和自筹资金15.327亿元,32592户农村户籍人口实现住有安居。2020年,玛纳斯县共建设富民安居房549套,居民生活质量稳步提升。


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号