玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

春节坚守不打烊 网络视频云团圆

2021-02-18 18:11:31 来源:玛纳斯县融媒体中心 作者:马阳
【字体: 打印

今年春节,玛纳斯县很多商户、外来务工人员响应号召,纷纷选择就地过年,春节期间不打烊,在继续坚守岗位的同时,通过网络视频向亲朋好友送去节日的祝福。

在知青医药连锁有限公司第三分店,收银员梁洁正忙着为选好药品的顾客结算。今年,是她从河南来新疆务工的第三年,她选择了就地过年,公司也为她送上“新春大礼包”,这让她心里暖融融的。

知青医药连锁有限公司第三分店收银员梁洁说:“现在网上不是流行一句话嘛,短暂的分别就是为了更好的团圆。现在网络也很方便,给爸妈打个视频、发个微信拜年就可以了。我也给爸爸妈妈寄了一些红枣、巴旦木、开心果等特产an>。只要平安健康,在哪儿过都是好年。”

春节期间,信息拜年、视频祝福、云团聚等也成为过年的新风尚。闲暇之余,梁洁与父母进行了微信视频,为家人送去新春的祝福。

   在金玉超市,各式各样的水果、蔬菜、糖果等商品琳琅满目、应有尽有,来选购的居民络绎不绝。商户闫实杰忙着为顾客称重、打包、结算。今年春节,他选择就地过年,并把店里装饰一番,营造喜庆的节日氛围,适当延长营业时间,为居民日常生活提供便利。

商户闫实杰说:“平时,我们基本在店里忙,很少陪伴父母。我们也很希望回老家过年,但今年比较特殊,我们通过视频给父母亲戚送上了新年的祝福,给老人发红包,希望爸爸妈妈、亲戚朋友新年吉祥、健健康康、牛年大吉。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号