玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

中华碧玉园

2019-11-20 19:05:24 来源:玛纳斯县人民政府 作者:玛纳斯县电政办
【字体: 打印

中华碧玉园是国家AAAA级旅游景区,位于玛纳斯县碧玉大道东侧,是玛纳斯规模最大的以碧玉文化产业为龙头的集购物、旅游、住宿、餐饮、休闲、娱乐等为一体的新疆首座汉唐风貌旅游商业综合园区。A区为碧玉城,主要展示了玛纳斯碧玉,碧玉玉质细腻,光泽良好,故宫博物院至今仍完好保存着“聚珍图”等一批玛纳斯玉雕精品;B区的绥来美食城和香馕美食街,是舌尖必须要抵达的地方,羊羔肉、椒麻鸡、丸子汤、大盘鸡、胡辣羊蹄……这些菜肴技法精湛、口味多样、花色繁多。C区设有养生城、快递一条街、玉器加工一条街。其中C11号楼是景区的游客服务中心和新疆礼物玛纳斯体验店;D区目前作为停车场使用;E区主要有玉文化博物馆、玛纳斯县文体中心等。2009年以来,每年9月至10月举办以“碧玉之都·浪漫之旅”为主题的碧玉文化旅游节,使玛纳斯碧玉享誉全国。

景区最佳旅游时间:5月至10月

景区开放时间:早9:00-晚2:00

景区地址:新疆玛纳斯县凤城路与团结路交汇处。

景区联系电话:杨丽 18299520818




玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号