玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

当季最“甜蜜”的水果在哪里?玛纳斯县鲜桃采摘全攻略

2018-07-02 17:23:16 来源:玛纳斯县人民政府 作者:系统管理员
【字体: 打印

错过了五月无公害草莓的你,再也不能放过七月的桃子了!过了夏至,正是桃子采摘的最佳时节,玛纳斯县鲜嫩欲滴的桃子正在等你来。玛纳斯的桃子品种极为丰富:油桃、蟠桃、毛桃.......大片、大片的桃园里,沉甸甸的鲜桃缀满枝头,在绿叶的点缀下,显得分外耀眼和诱人食欲。

今天小编带你找寻玛纳斯县的桃子采摘地,挑一个凉爽的日子,自驾走起吧!

玛纳斯六户地镇


推荐理由:

玛纳斯县六户地镇杨家道村现有桃园600亩,是远近闻名的“鲜桃之乡”。每年在这里举办的桃花节活动,也打响了鲜桃品牌,发展了乡村旅游。

杨家道的桃园桃子品种很多,油桃、蟠桃、毛桃各个口感好,果形大、甜分好。

采摘Tips:

采摘基地:玛纳斯县六户地镇杨家道村设施农业基地(联系人:张书成 电话:13239005468)

最佳采摘时间:7月初至10月上旬

旅游配套:距离桃园大约40公里沿省道204可前往150团驼铃梦坡景区

玛纳斯凉州户镇


推荐理由:

天山沃土,玛河雪水孕育的玛纳斯县凉州户鲜桃肉质细嫩,清脆爽口,甘甜如饴,肉质富含钙、磷、铁、钾、维生素B、C等成分。具有补气养血、滋阴生津、美容养颜等功效。鲜桃品种繁多,有油桃、血桃、杏桃、寿桃、油蟠桃等十余个品种。这里的温室桃子是比其他桃园的要早熟半个多月呢!

采摘Tips:

采摘基地:玛纳斯县凉州户镇金色田园农业合作社 (13609940338)

最佳采摘时间:6月下旬至10月上旬

旅游配套:周围有西海公园、特色回民农家乐

自驾游线路:从玛纳斯收费站高速出口下--向北200米左拐--凉州户镇大门向西3.5公里途径凉州户镇政府--西凉州户村文化室--第一个十字路口左拐150米进去桃园。


玛纳斯县乐土驿镇

推荐理由:

玛纳斯县乐土驿镇王伟桃园的桃树上挂满了沉甸甸的果实,绿树掩映间红桃饱满水嫩,引人垂涎欲滴,老板已经蓄势待发准备开始采收成熟的桃子。8月中旬前,各色品种的桃子都在这里任君采拮。

采摘Tips:

采摘基地:玛纳斯县乐土驿梁家庄村王伟桃园 (13689940933)

最佳采摘时间:6月下旬至10月下旬

旅游配套:林则徐纪念馆、上庄子小游园

自驾游线路:玛纳斯县乐土驿镇s115省道由东向西300处左拐,再往南行约2.5公里左右即到。

推荐理由:

玛纳斯县与呼图壁县交界处的玛纳斯县乐土驿镇东湾村老王桃园,占地十余亩,优越的地理环境及优秀果农的辛苦培育,园中出产的桃子个大,色正,味美,纯天然,无公害,绝对绿色食品。看着都使人垂涎欲滴,咬一口更是香甜爽口,唇齿留香。是你走亲访友,清热解暑的必备佳品。带着您的爱人和孩子来一回亲子游,炎炎夏日避暑,品尝美味水果,教孩子学知识。一举三得。

采摘Tips:

采摘基地:玛纳斯县乐土驿东湾村桃园 (老王:13070387180、15299670479)

最佳采摘时间:6月下旬至10月下旬

旅游配套:桃园游客亲自采摘价15元/Kg,林则徐纪念馆、上庄子小游园

自驾游线路:玛纳斯县与呼图壁县交界处的乐土驿镇东湾村老王桃园

桃子采摘小技巧

1、采摘时最好身穿长袖衣服,天气炎热,注意防中暑,涂好防晒霜。

2、采摘时尽可能不穿高跟鞋。由于采摘果园是比较坑洼的土地,穿高跟鞋容易塌陷进去;

3、下午5:00--6:00这个时间段摘下的桃子糖分充足,颜色鲜艳,但是不宜直接食用。很多有经验的朋友都喜欢在下午采摘,晚上趁新鲜送给亲朋好友。

亲们,鲜桃惹人爱,等你来采摘哦~

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号